+7(499)131-62-56

+7(499)131-61-92

+7(499)138-56-60

На карте метро
Консультации

30.05.2012  Хотела бы узнать, делаете ли вы Кесарево по желанию?...  читать


29.05.2012  Здравстуйте, как можно попасть к Шориной Светлане Олеговне? В какой больнице она принимает? Заранее...  читать


29.05.2012  Скажите а можно ли у вас сделать кесарево сечение без заключения контракта?...  читать


Вопросы-ответы

Вопросы-ответы
Задайте вопрос
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса: 
 

У меня 38 недель беременности и мне кажется, что у меня маленький живот для такого срока, и ещё, плод очень активно двигается, а ведь на таком сроке ему должно быть тесно в матке, поэтому он прекращает движения. Может быть мой ребенок маленький и мало весит для такого срока, т.к я совсем не чувствую тяжести в животе?
Вопрос # 342 | Тема: Общее и разное | 03.02.2005, оксана
Вы должны ощущать движения плода с 20 недели развития и до момента родов, но они должны быть не постоянными и не очень интенсивными (это признак кислородной недостаточности). Все Ваши сомнения может разрешить УЗИ, масса плода должна соответствовать сроку гестации.

Консультант: Коломиец Наталья Сергеевна, редактор сайта

Здравствуйте! У меня СПКЯ, андрогенетические проблемы(выпадение волос, жирная себорея). Два цикла назад я закончила курс лечения флутамидом+дюфастоном. Один цикл назад я принимала кломид. Базальная температура была двухфазная, но во второй фазе максимально 36, 8(и не в одном цикле). То есть, скорее всего, регулярная ановуляция. Тем не менее, я забеременела. Беременность нежелательная. Сейчас задержка одна неделя. Два теста положительные. Вопрос: какова вероятность самопроизвольного прерывания беременности? Какой из видов абортов (медикаментозный, мини, обычный) наиболее показан?
Вопрос # 579 | Тема: Общее и разное | 02.02.2005, Яна Москва
Если в такой ситуации удалось забеременеть - это Ваш шанс, другого может не быть!  Нет необходимости ждать самопроизвольного прерывания беременности, его может не быть. Способ прерывания беременности лучше тот, которым хорошо владеет тот врач, который будет его проводить. Главное не метод, а качество.

Консультант: Коломиец Наталья Сергеевна, редактор сайта

Здравствуйте! Я кормлю ребенка грудью уже 10 месяцев. С первого месяца регуллярно наступают критические дни. Ребенок кушает в эти дни нормально, хотя подруги говорят, что молоко в эти дни невкусное. С чем это связано, и нужно ли мне беспокоиться по этому поводу? Роды были нормальные, половой жизнью после родов я не живу. Спасибо.
Вопрос # 568 | Тема: Общее и разное | 27.01.2005, Марина Москва
Никакой патологии у Вас нет, у небольшого процента женщин менструации начинаются вскоре после родов, и регуллярно протекают весь период кормления. Половой жизнью жить можно, только необходимо предохраняться, лучшее средство в Вашем случае ВМС. 

Консультант: Коломиец Наталья Сергеевна, редактор сайта

МОЖНО ЛИ КАПАТЬ СОНОРИН НА НАЧАЛЬНОЙ СТАДИИ БЕРЕМЕННОСТИ, Я ПРИНИМАЮ ЕГО УЖЕ 4 ДНЯ.
Вопрос # 537 | Тема: Общее и разное | 13.01.2005, НАЯ КАЗАХСТАН АЛМАТЫ
Можно, но не более 5 дней.

Консультант: Коломиец Наталья Сергеевна, редактор сайта

Здравствуйте, доктор! Хотела задать вам вопрос: первая беременность протекала без осложнений, ребенок родился в срок и здоровый. Вторая беременность была замершая 12-13 недель (обнаружили это только на 16-17 неделе). УЗ-картина неразвивающейся беременности и гигромы шеи. Пороки развития плода – шейная складка гипоэкогенная до 10 мм. Сердцебиение плода отсутствовало. Сделали выскабливание полости матки. 1. Что могло стать причиной в моем случае: гормональный сбой, генетические проблемы, инфекция? 2. Что нужно делать сейчас (выскабливание было 23 декабря 2004) и что перед следующей беременностью? 3. К каким специалистам и куда обратиться, какие сдать анализы для того чтобы родить здорового ребенка?
Вопрос # 523 | Тема: Общее и разное | 04.01.2005, Ольга Мосрентген
Причинами  могли быть: инфекции(обследоваться на их наличие и гормональный статус), радиационное облучение (поинтересоваться как с этим обстоят дела в вашем городе), проф. вредности,  генетические заболевания (перед планированием ребенка обязательно посетить генетика).

Консультант: Коломиец Наталья Сергеевна, редактор сайта

Случалось ли, чтобы недовольные клиентки обращались в суд и требовали наказать невнимательный и невежливый персонал клиник (не обязательно вашей). Чем заканчивались эти конфликты?
Вопрос # 514 | Тема: Общее и разное | 29.12.2004, Екатерина Н.Новгород
У нас нет таких данных. Если Вы просто недовольны пребыванием в клинике, думаю, достаточно просто написать жалобу на имя главного врача, это подействует больше! А так Вам придется потратить много сил, времени, денег и здоровья, лучше их поберечь.

Консультант: Коломиец Наталья Сергеевна, редактор сайта

Здравствуйте. Мне 26 лет, и я очень хочу родить здорового ребенка. Мой вопрос заключается в том, как могут повлиять на развитие плода мои заболевания и прием лекарств относительно этих заболеваний, возможна ли замена на более безопасные лекарства? 1) Последние 3 года наблюдаюсь у эндокринолога с диагнозом: хронический аутоимунный тиреоидит II степени, с узлами в левой доле. Снижение гормона щитовидной железы Т4 до 10.0 Принимаю ЛЕВОТИРОКСИН по 50 мкг в день. 2) Два года наблюдалась у эпилептолога с диагнозом эпилепсия, принимала финлепсин 200, но 6 месяцев назад этот диагноз сняли и поставили другой: ВСД по гипотензивному типу с паническими атаками и теперь принимаю КЛОНОЗЕПАМ 2 мг. в день. 3) Остеохондроз шейного и поясничного отделов. При болях меновазин. 4) Варикозное расширение вен без нарушения кровообращения. При болях (достаточно редко)мазь венорутон. Заранее благодарна за ответ.
Вопрос # 488 | Тема: Общее и разное | 24.12.2004, Ирина Москва, Россия
Прием препаратов тироксина с заместительной целью  отрицательно на ребенка  повлиять не могут, наоборот, они показаны. Что касается нейротропных препаратов типа (нозепам, клонозепам и др.), то они при беременности абсолютно противопоказаны, т.к. обладают тератогенным действием. От них придется отказаться, хотя, это будет не просто,  можно пить успокоительные травы (мята, валериана, пустырник). Местные средства применять можно. Варикозное расширение вен может при беременности прогрессировать, необходимо запастись компрессионным трикотажем (колготы или чулки швейцарской компании "Сигварис"). Все Ваши заболевания не являются противопоказанием для нормальной беременности.

Консультант: Коломиец Наталья Сергеевна, редактор сайта

Здравствуйте, доктор! Хотела задать вам вопрос: у меня нарушение цикла, последние 4 месяца-менструации не было(такое было и раньше во время усилинных физ.нагрузок, когда я занималась спортом). До этого мне ставили диагноз - дисфункция яичников, пассивная матка. Прописывали витамины и травы. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-либо препараты, что бы нормализовать цикл. Спасибо за вашу заботу о женщинах!
Вопрос # 508 | Тема: Общее и разное | 23.12.2004, Наталья Москва
Можно попробовать гормональные контрацептивы курсом, но только по назначению и под контролем гинеколога. Предварительно сдайте кровь на гормоны.

Консультант: Коломиец Наталья Сергеевна, редактор сайта

Насколько серьёзны последствия лапроскопии, возможна ли беременность после неё.
Вопрос # 329 | Тема: Общее и разное | 13.12.2004, Маргарита Москва
Беременность возможна. Последствия минимальны, если она проводится под местным наркозом.  

Консультант: Коломиец Наталья Сергеевна, редактор сайта

Добрый день. Месячные начались раньше на 3 дня (8.06). С 8.07. появились боли в низу живота, месячные не наступили, оральная температура колеблеться от 36, 7 до 37, 05. Могут ли боли быть связяны с беременостью или это воспалительный процесс,
Вопрос # 323 | Тема: Общее и разное | 13.07.2004, марина москва
Конечно, это может быть и то и другое.  Определить наличие беременности можно, ориентируясь на тест, на врачебный осмотр и ультразвуковое исследование.

Консультант: Алексеева Виктория Викторовна, редактор сайта