+7(499)131-62-56

+7(499)131-61-92

+7(499)138-56-60

На карте метро
Консультации

30.05.2012  Хотела бы узнать, делаете ли вы Кесарево по желанию?...  читать


29.05.2012  Здравстуйте, как можно попасть к Шориной Светлане Олеговне? В какой больнице она принимает? Заранее...  читать


29.05.2012  Скажите а можно ли у вас сделать кесарево сечение без заключения контракта?...  читать


Вопросы-ответы

Вопросы-ответы
Задайте вопрос
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса: 
 

Я хочу узнать пол ребёнка, у меня 9 недель.
Вопрос # 1361 | Тема: Общее и разное | 08.02.2006, Наташа Нижний Новгород
Это слишком ранний срок для УЗ методов диагности пола. Сейчас возможны только инвазивные методы диагностики, что очень опасно и может спровоцировать выкидыш.

Консультант: Коломиец Наталья Сергеевна, редактор сайта

Здравствуйте. У меня 6 недель беременности. И вскочил герпес на губе. Сильно переживаю. Что делать? И будут ли последствия для малыша? Спасибо.
Вопрос # 1357 | Тема: Общее и разное | 07.02.2006, Алина Москва
Для плода на стадии развития более опасен генитальный герпес, протекающий с нарушением общего самочувствия.. Даже в этом случае плацента может сдерживать проникновении инфекции к плоду. Появление герпеса говорит о том, что Ваш организ значительно ослаблен, необходимо быстро локализовать инфекцию (спиртовым раствором или местными противовирусными препаратами.

Консультант: Коломиец Наталья Сергеевна, редактор сайта

У меня близорукость второй степени, врачи настаивают только на кесаревом сечении. Скажите, пожалуйста, можно мне рожать самой?
Вопрос # 1318 | Тема: Общее и разное | 23.01.2006, Наташа г.Дальнегорск, Россия
Острота зрения до минус 5 только относительное показание для операции, больше- абсолютное.

Консультант: Коломиец Наталья Сергеевна, редактор сайта

Моему сыну 8 месяцев. До з-х месяцев спал хорошо. Просыпался только для приема пищи. Но после 3-х месяцев он стал просыпаться по 10-15 раз за ночь. Он, вроде бы, и спит, но хныкает, плачет, возится, как будто ему снится кошмар. А иногда очень сильно заверещит, и это опять же во сне. Все это продолжается на протяжение 5-ти месяцев. Врачи говорят, что с ребенком всё в порядке, но я чувствую, что это не так. Скажите, что вы думаете по этому поводу?
Вопрос # 1288 | Тема: Общее и разное | 04.01.2006, Дмитрий Н. Новгород
У беспокойного сна должна быть причина. Это может быть при прорезывании зубов, повышенном газообразовании при дисбактериозе или лактазной недостаточности, а так же беспокойный сон может быть признаком рахита. Покажитесь неврологу и исключите все вышеперечисленные причины.

Консультант: Коломиец Наталья Сергеевна, редактор сайта

У меня беременность 8 недель, но нет ни токсикоза, ни прихотей. В принципе особого токсикоза не было с самого начала беременности. Это моя первая беременность, я слышала, что первая должна сопровождаться особо сильным токсикозом. Подруги сказали, что это может быть угрозой прерывания беременности. Подскажите так ли это?
Вопрос # 1266 | Тема: Общее и разное | 12.12.2005, Ксения Пермь
Нет, это не так, никакой угрозы здесь нет.. Отсутствие токсикоза - это скорее положительный признак, чем отрицательный.

Консультант: Коломиец Наталья Сергеевна, редактор сайта

Подскажите чем опасен инфаркт задней стенки правого желудочка, пути лечения и возможные последствия после инфаркта. Причины возникновения? Отцу 56 лет.
Вопрос # 1265 | Тема: Общее и разное | 08.12.2005, Дмитрий Россия
Причинами инфаркта являются атеросклероз или спазм сосудов, питающих сердечную мышцу. Поскольку мышца правого желудочка очень тонкая, даже частичное ее отмирание может привести к правожелудочковой сердечной недостаточности. Все зависит от зоны, охваченой инфарктом, своевременной диагностики и лечения.

Консультант: Коломиец Наталья Сергеевна, редактор сайта

Здравствуйте! У меня беременность 4 недели. Примерно в период созревания яйцеклетки и зачатия у меня была очень сильная аллергия на сок комнатного растения "Фикус Бенджамина", сейчас я точно знаю, что сок этого расстения ядовит и у многих людей может вызывать аллергию. Я обрезала плохие листья голыми руками, и там, где сок попал в микро ссадины было очень сильное раздражение. Кроме того у меня был аллергический насморк. Вопрос такой, могли ли данные обстоятельства повлиять на полноценность развития яйцеклетки и на здоровье будущего ребенка. Очень хочу беременность сохранить. Спасибо.
Вопрос # 1261 | Тема: Общее и разное | 07.12.2005, Оксана Новосибирск
Беременность, безусловно, нодо сохранить. Контактная аллергическая реакция никакого вреда развитию плода не нанесет. Но, поскольку у Вас отягощена наследственность по аллергии, ребенка обязательно нужно кормить грудью (постараться не вводить доп. питание смесями на коровьем молоке), при этом соблюдать строгую гипоаллергенную диету маме во время кормления грудью, вводить прикорм такому малышу нужно очень осторожно, с капель, низкоаллергенными продуктами.

Консультант: Коломиец Наталья Сергеевна, редактор сайта

Здравствуйте доктор! Моему ребенку 7 месяцев и у него на шее аневризма поверхностной вены шеи. Что в таких случаях делается? Я очень переживаю за свою кроху, помогите.
Вопрос # 1230 | Тема: Общее и разное | 17.11.2005, Светлана Москва
Если аневризма маленькая, то ее лучше не трогать, если большая, то есть много матодик ее удаления. В любом случае лучше посоветоваться с сосудистым хирургом.

Консультант: Коломиец Наталья Сергеевна, редактор сайта

Добрый день. Скажите пожалуйста, во время лактации можно ли лечить зубы, если да, то какая анестезия возможна?
Вопрос # 1157 | Тема: Общее и разное | 03.10.2005, Елена Москва
Лечение возможно под местной анестезией новокаином.

Консультант: Коломиец Наталья Сергеевна, редактор сайта

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мой ребенок находится на грудном вскармливании, возможно ли окрашивание волос?
Вопрос # 1141 | Тема: Общее и разное | 27.09.2005, Елена Москва
Окрашивание волос малышу не повредит. Однако, волосы во время кормления плохо поддаются окрашиванию и химическим воздействиям, и затем могут выпадать в очень больших количествах.

Консультант: Коломиец Наталья Сергеевна, редактор сайта