на главную карта сайта в избранное о компании
Контракты на беременность Контракты на роды Детские контракты Полезные советы Консультации
     


  МЕДИЦИНСКИЕ ЦЕНТРЫ
Медицинские учреждения
Родильные дома
Детские клиники
Клиники для взрослых
Школа для будущих родителей "Новые люди"


  КОНТРАКТЫ
Контракты на ведение беременности
Контракты на роды
Детские контракты
Контракты детской стационарной помощи


  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
О беременности
Роды
Малыш


 Новости сайта
22.04.2010 Официальный сайт родильного дома № 3
У Родильного дома № 3 появился официальный сайт по адресу: www.roddom 3.ru
24.03.2010 Официальный сайт Родильного дома № 16
У Родильного дома № 16 появился официальный сайт по адресу: www.roddom16.ru
23.03.2010 Журнал «Роды.ru» № 4 -2010 в продаже с 23 марта!!!!!!
В журнале Вы можете прочитать о Родильном доме при ГБ № 8 города Москвы и признаках начала родов
Вопросы-ответы Версия для печати
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса: 
 

Здравствуйте. Беременность 31 неделя. 2 раза была режущая - колющая боль с правого и левого бока. Боль очень сильная, при нажатии на центр боли она расплывается по всему животу колющими ощущениями. И всегда хотелось в туалет по большому (извините за подробности). Проходила эта боль после принятия но-шпы и сна. Больше не повторялась, но при шевелении ребенка иногда как-то на мгновение прокалывает бок (в основном левый). На плановом осмотре обязательно скажу об этом своему врачу, но вышеуказанные признаки о чем могут свидетельствовать? Заранее благодарна.
Вопрос # 2538 | Тема: Ведение беременности | 13.03.2007, Ирина Россия, Москва
Поставить точный диагноз можно только при личной консультации . По описанию, которое вы приводите, можно предполагать кишечную колику, которая может быть связана с едой или сдавлением кишечника растущей маткой. Такое состяние часто сопровождает запоры и вздутие кишечника. Для профилактики необходимо следить за своевремнным опорожнением кишечника, соблюдать диету, исключающую бананы, виноград, капусту и т.д. Медикаментозные препараты, при необходимости, назначит врач после уточнения диагноза. При повторении обязательно обратитесь к хирургу, чтобы исключить апендицит.

Консультант: Коломиец Наталья Сергеевна, редактор сайта

Добрый день. На 20-21 неделях я переболела ОРВИ. Врач в ЖК после выздоровления назначил следующие препараты:фолиевую кислоту, курантил, хофитол артишок, Витамин Е-вместо поливитаминов. Целесообразно ли их применять? Можно ли применять диазолин для лечения аллергического насморка, если да, то в каких дозировках?(срок 23 недели) Спасибо.
Вопрос # 2457 | Тема: Ведение беременности | 01.03.2007, Анна Россия,Н.Новгород
Все препараты достаточно безопасные, разрешены к применению во время беременности, врач хочет немного поддержать Ваш организм после болезни. Диазолин лучше не принимать, разберитесь аллергический ли характер насморка или это реакция слизистой во время беременности.

Консультант: Коломиец Наталья Сергеевна, редактор сайта

Здравствуйте! У меня беременность 10 недель, выяснилось, что с мужем резус-конфликт, анализ на антитела отрицательный. Врач говорит, что теперь антитела нужно будет контролировать раз в месяц до 28 недели, а потом - чаще. Действительно ли в этом есть необходимость? Спасибо
Вопрос # 2445 | Тема: Ведение беременности | 28.02.2007, Наталья Москва
Да, ваш врач прав. Следить за наличием антител в крови необходимо всю беременность, после 35 недель сдавать кровь необходимо будет 1 раз в неделю. Если беременность первая (ранее не было не только родов, но и абортов), антитела не появятся, то Вам необходимо будет на сроке 28 недель ввести антирезусный гамма-глобулин (только после консультации с врачом! ) для профилактики развития гемолитической болезни плода и новорожденного во время последующих беременностей.

Консультант: Коломиец Наталья Сергеевна, редактор сайта

Здравствуйте! У меня сейчас 23 недели. УЗИ мне делали в 7, 13-14 и 18 недель. Следующие УЗИ в 23-24 нед. Подскажите, пожалуйста: 1) сколько раз за беременность нужно сделать УЗИ?; 2) как УЗИ влияет на ребенка? Наблюдаюсь в ЦПСиР на Севастопольском.
Вопрос # 2446 | Тема: Ведение беременности | 28.02.2007, Ольга г. Одинцово
По плану необходимо сделать УЗИ три-четыре раза, по показаниям можно делать и больше, УЗИ достаточно безопасный метод, но злоупотреблять самостоятельно им не стоит.

Консультант: Коломиец Наталья Сергеевна, редактор сайта

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, выдается ли родовой сертификат неработающей женщине? Спасибо.
Вопрос # 2448 | Тема: Ведение беременности | 28.02.2007, Вероника
Да, выдается.

Консультант: Коломиец Наталья Сергеевна, редактор сайта

Здравствуйте! 08.12.2006 мне была сделана допплерометрия, на сроке 24 недели и 5 дней. К сожаленю один показатель, а именно правая маточная артерия оказался на в норме. было написано норма 54, а у меня показатель 55. Врач ЖК оказалась партизанкой и на мои вопросы не отвечала. Моя гинеколог тоже не сказала ни чем это грозит, ни отчего это может произойти. Сейчас нет возможности посетить другого врача. Опишите пожалуйста отчего могло возникнуть это увеличение артерии, чем это чревато для плода, и какие меры можно предринять. У меня 1- гр. крови.
Вопрос # 1885 | Тема: Ведение беременности | 16.02.2007, Катя Москва
Причин увеличения резистентности маточных артерий множество, заочно определить ее практически невозможно. Вам необходимо оценивать в динамике показатели допплерометрии, т.к. при более значительном увеличении этого показателя (в настоящий момент увеличение незначительно) может снижаться доставка кислорода малышу (хроническая гипоксия плода). После 34 недель показана кардитокография (запись сердцебиения малыша) не реже 1 раза в неделю. При отклонении каких-либо показателей от нормы и появлении признаков хронической гипоксии плода, врач назначит препараты, улучшающие кровток в важнейших сосудах.

Консультант: Ирина Гимадеева , Семейная страховая компания

Мне 35 лет. беременность первая, 5нед, на 2нед проявился герпес и я принимала ацикловир 400 и виферон 1000000, вредно ли это для плода?
Вопрос # 2114 | Тема: Ведение беременности | 12.02.2007, таня москва
Из Вашего вопроса не совсем понятно, о каком типе герпеса идет речь? Если генитальный, то лечения не избежать. Противовирусные препараты (ацикловир) на первых месяцах беременности противопоказаны, на второй неделе действие на плод минимально, обязательно сделайте УЗи на 10-12 неделе.

Консультант: Коломиец Наталья Сергеевна, редактор сайта

Мой срок 32 недели. У меня тазовое предлежание. До какого срока ребёнок может ещё перевернуться головкой в низ?
Вопрос # 2121 | Тема: Ведение беременности | 12.02.2007, Анна Москва
До 36 недель.

Консультант: Коломиец Наталья Сергеевна, редактор сайта

Анализ на антитела к токсоплазме IgG показал: данные значения: 0.00 - 4.99 результат: 1.63 положительные в нормальном титре IgM не сдавала. При этом держиться субфебрильная температура, боли в мышцах, поражение желудочно-кишечного тракта, признаки вегето-сосудистой дистонии. Не может ли это означать хроническое течение инфекции?
Вопрос # 2102 | Тема: Ведение беременности | 09.02.2007, Ира Калуга
Здравствуйте. Однозначно можно ответить только получив результат IgM, положительный IgG указывыает только на наличие контакта с токсоплазмозом в прошлом. Параллельно рекомендуем вам сдать анализ крови на ревмопробы: РФ, АСЛО, СРБ, креатининфосфокиназу (КФК), общий анализ крови для исключения системного заболевания, а также анализ крови на другие внутриутробные инфекции.
Врач акушер-гинеколог Клиники 9+, Дорохова О.

Консультант: Ирина Гимадеева , Семейная страховая компания

Здравствуйте! У меня беременность 32 недели. Все анализы сданы. Врач посылает меня сдавать платные анализы на инфекции в крови: листериоз и токсоплазмоз. Без этих анализов мне не дадут сертефикат. Обязана ли я сдавать эти анализы? С уважением, Анна.
Вопрос # 2109 | Тема: Ведение беременности | 08.02.2007, Анна Москва
Только в том случае, если есть подозрения на эти инфекции. Без необходимости, если по узи все в норме, сдавать анализы не обязательно.

Консультант: Коломиец Наталья Сергеевна, редактор сайта



2003 © family-insurance.ru
Сайт разработан в A4-design
Наши друзья: Журнал РОДЫ.ру, Журнал ДЕТИ.ру, Платные роды в России
Rambler's Top100